媒體報導
李雲新品特展
李雲新作展
鎏金風華 美玉饗宴
作品選購區
李雲故事
李雲貴賓
找到李雲
街坊消息
媒體報導
李雲FB粉絲專頁
台中訪談生活記錄(I) -李雲風情坊 中小企業批發零售業E化評量
今天一早南下前往台中去拜訪兩家企業,分別為李雲風情坊  李雲大姐與鮮魚男海產店  蔡宴洲大哥。我們團隊們決定先去拜訪李雲風情坊,那邊是台中著名的藝術街,一踏進藝術街中,從建築、造景、街道的鋪設,都有經過精心設計,充滿著藝術的氣息(難怪阿春這麼有藝術氣息,住久了也是會耳濡目染)。
        一看到李姐後,李姐正在整理家中一大遍的花園,花園裡綻放著黑多美麗的花朵,李姐也熱情的介紹我們附近的一景一物,對話中有句話讓我印象深刻,我問李姐說,這麼大的一片花園,整理起來真的很辛苦。但李姐笑笑的對我說:『若是把它當成工作,當然就辛苦了!!但若是以不同心境,我們是熱愛這片花園,整理起來就不會累了,還會怡然自得』。訪談過程中,透過李姐與華姐的談話,讓我對於整個珠寶設計的營運模式有了更深一層的了解,每個藝術品都是具有精美、獨特、唯一的價值。李姐也說,未來台灣也應該是走向這個地步,台灣過去都是以製造大量、壓低價格的模式,也造就了很多的不必要與浪費,台灣要轉向以具有差異化、獨特性的商品,除了可以獲取較高利潤外,也可以減少浪費,愛護地球,減慢地球被過度開發的程度。
         從整個訪談過程中,看到李姐除了對藝術品、創作的熱情,也看到對於產品品質上的堅持。李姐在業界具有豐富的經驗,所設計出來的商品已經具有極高的評價。我們問說,疑,像你們這麼高價的商品,是否會開立一些憑證給予客戶呢 ? 李姐自豪的說:『我們除了一些國際認證外,就沒有額外開認證給客人了』,為什麼敢這樣做呢,主因還是李雲風情坊已經建立起一定的信用,客戶買回去的商品,佩帶出去,外界的行家一看就知道這是具有價值的商品,他們的認證是透過外界給予的評價,而不是自己說了算 ! 所以,李姐又說,我們不像服飾店,是開啟門的店面,我們是關起門的店,客戶一有需要,腦中就會想到李雲風情坊,自動上門!!而此可窺看出與客戶之間的信任感,已經相當的深厚。
         最後,我們觀察為什麼商品會成功的因素,其實與李姐有很大的關聯性,李姐很會說故事,把一件複雜的事情用一個簡單的故事、商品來比喻。難怪學校楊老師也說,我們要培養說故事的能力。每件商品的背後,我們若能以一個動人的故事、述說的的歷史背景、創作來源,更容易打動我們消費者 (可以參考 說故事感動消費者)。離開時,李姐也送了我們手工香皂,謝謝李姐與華姐您們囉!!受益良多!!
李雲風情坊
 
  簡報1.ppt (下載次數:50)
驗證碼
Please enter the number
    * 最後修改時間:2010-08-30 15:47:11